Description

  • Atelier - Stage
  • Exposition
  • Rencontre - Conférence - Débat
Conférence, exposition, ateliers et délicieuses surprises !

“Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es.”
De la cuisine familiale et traditionnelle, au restaurant gastronomique ou à la cantine, les repas nous lient et racontent notre identité et nos cultures. 

Recet’othèque
Sur des fiches, partagez recettes et astuces de cuisine puis choisissez-en pour enrichir vos talents de cordon bleu ! 

  • Du mardi 8 au samedi 26 avril
  • Adultes et enfants
  • Accès libre

Exposition Épices et aromates
Que ce soit pour leurs goûts, leurs vertus médicinales ou supposées magiques, leur utilité dans la couleur et la teinture ou encore comme monnaie d’échange au même titre que l’or, découvrez comment ces plantes ont changé le monde !

  • Du mardi 1er au samedi 26 avril
  • Adultes et enfants
  • Accès libre

Atelier Épices, qui êtes-vous ?
Que connaissez-vous des épices ? En lien avec l’exposition Épices et aromates, explorons, sentons et jouons à deviner quelles épices nous pouvons utiliser pour cuisiner.

  • Mercredi 9 avril à 15h
  • Adultes et enfants dès 7 ans
  • Accès libre

Village des saveurs
Voyagez entre les stands d’associations et de restaurateurs pour glaner des recettes authentiques et goûter de savoureux petits plats et boissons, salés et sucrés, des 4 coins du monde ! 

  • Samedi 12 avril de 12h à 15h
  • Consommations payantes de 2€ à 5€
  • Adultes et enfants
  • Accès libre

Conférence Cuisines du monde et cultures alimentaires
De pays en régions du monde, d’une époque à une autre, la cuisine prend un sens différent. Explorez les raisons des modes de cuisson et des ustensiles de cuisine, de consommation ou de non consommation des aliments et des rituels de la table.

  • Samedi 12 avril à 16h
  • Avec Éric Birlouez, ingénieur agronome et sociologue.
  • Adultes et enfants dès 10 ans
  • Accès libre

Atelier Le goût des uns, le dégoût des autres
Le même aliment inspire-t-il la même chose à tous ? À partir de votre perception, faites deviner aux autres votre aliment !

  • Mercredi 16 avril à 15h
  • Adultes et enfants dès 7 ans
  • Accès libre

Atelier Cuisine végétale indienne
Apprenez à cuisiner le lassi, le raita et le dhal, la boisson et les célèbres plats indiens. Aussi sains que succulents !

  • Mercredi 23 avril à 15h
  • Avec Marc-Antoine Dégardin des Ateliers Cuisine Végétale
  • Adultes et enfants dès 7 ans
  • Sur inscription

Dégustation de thés du Japon
Apprenez à préparer 5 thés verts japonais avec les accessoires traditionnels et découvrez-en plus sur la culture du thé au Japon.

  • Samedi 26 avril à 15h
  • Avec Rika Iimori, des ateliers Nihoncha Paris
  • Adultes et ados dès 16 ans
  • Sur inscription

Localiser :

48.792503,2.362887
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